Cupcake de Baunilha com NUTELLA

A Katreen é uma amiga minha formada em gastronomia pela UP. Ela trabalhou comigo em um hotel e sempre me falava dos famosos cupcakes de nutella. Ontem ela fez e nos mandou a receita! Ai gente, vale a pena sair da dieta por eles né! Meu marido é viciado em Nutella, então sábado é isso mesmo que teremos de sobremesa!



Para a massa:
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) vinagre branco
1 colher (chá) Essência de baunilha,
1 ½ xícara Açúcar,
3 Ovos
150 gramas Manteiga (na receita diz que pode usar margarina, mas please...vocês sabem minha opinião sobre essa substância!)
2 xícaras Farinha de trigo,
1 colher (chá) Sal,
1 colher (sopa) Fermento,
80 gramas Creme de avelã (Nutella ou aquele de sua preferência!)


Para a cobertura:
250 gramas Creme de avelã

Como Fazer:
Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até ficar um creme homogêneo.
A parte, misture o leite, o vinagre e a essência de baunilha e reserve.
Adicione o ovos, previamente misturados, no creme (aquele de manteiga) e bata até homogeneizar .
Coloque, alternadamente, a farinha e a mistura dos líquidos até a massa ficar lisa e fofa.
Por último, adicione uma pitada de sal e o fermento.
Despeje a massa em forminhas de cupcakes, mais ou menos 2 conchas pequenas. Jogue por cima da massa uma colher de chá de creme de avelã e mexa com palitinho. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente 15 min.
Aplique uma camada generosa de creme de avelã sobre o cupcake já frio e decore como preferir.

Fácilllll! Muito fácil! A Katreen encontrou essa receita no canal Bem Simples e virou a receita clássica dela! 
A seguir a foto que ela tirou dos lindos cupcakes de nutella! 
                                                                   Foto: Katreen Freitas


2 comments:

Unknown said...

Obrigada pela postagem amiga! Garanto que essa receita vai virar seu vício/mania é muito fácil de fazer e muito delicioso ;)

beijinhos

® said...

Amamos Nutella também!
Que receita deliciosa... sempre uso o vinagre, é muito útil.
Um bejim!

Post a Comment

Obrigada pelo comentário!


up